gurdrug (gurdrug) wrote,
gurdrug
gurdrug

Categories:

Высказывания Константина Райкина

Оригинал взят у linklj в Высказывания Константина Райкина
Оригинал взят у val000 в Высказывания Константина Райкина
Несколько наиболее интересных высказываний актёра и режиссёра Константина Райкина из записанных Еленой Егеревой:

"С точки зрения жлоба, я почти урод"

"Я не смерти боюсь. Я боли боюсь, физических страданий, и даже иногда зубного врача. Я нормальное животное"

"Чем старше становишься, тем труднее найти своих"

"Оригинальность не главное. Когда человек говорит «Я тебя люблю», это самая банальная и прекрасная фраза"

"Чем актер отличается от не актера? Выйдут десять человек, и один будет размахивать руками, делать кучу движений, говорить - посмотришь на него секунду, как он сотрясает воздух, отвлечешься, вернешься к еде. А актер - выйдет, он ничего не скажет, но что-то в нем заставит тебя за ним следить, отложить вилку, нож, и будешь смотреть только на него. Природное излучение странного вида. Дополнительная какая-то энергия. Актер - это же человек, которому мало жизни собственной, ему надо прожить еще иную жизнь"

"Православная церковь, точнее некоторые ее современные деятели, говорят, что театр - это чистый грех. Так и говорят! А я вижу в театре очень много такого высокого по-настоящему, такого служения, что тут и работникам церкви поучиться бы иногда"

"Это у женщин существуют еще другие какие-то сферы, куда она может уйти, материнство, семья. У мужчины более узкий путь: профессия"

"Единственный способ для меня наслаждаться жизнью - работать каждый день до часа, до двух ночи. У тебя же нет выходных, когда ты влюблен: ты же не берешь отгулов у любимой девушки"

"Нет такой страны, где не было бы плохо и смертельно скучно жить, если не занимаешься любимым делом"

"Я как-то был на Ямайке в какой-то джунглиевой поездке. С нами была пара, красивый парень, красивая девка, абсолютные такие американцы. И вдруг что-то меня тормознуло, когда я говорил со своей семьей на русском, почему-то я заосторожничал. Проводники, местные красавцы, стали выяснять, кто откуда — оказалось, они из Эстонии, причем в детстве только там были, русского почти не знают и ни о каком таком Райкине уж конечно никогда не слышали. Просто в глубине взгляда было едва заметное напряжение, какая-то несвобода. Печать совка — она, как живучая и всепроникающая радиация, — лежит на дне любого, кто с ним хоть немного соприкоснулся"

"Вся эта серьезность на русских лицах - она на самом деле не серьезная. Потому что мы при этом преступно беспечны и легкомысленны. Не серьезность это, а насупленность. И важничаем. И апломба много. А за апломбом - такая рыхлость, такая глупость, такие дыры, просто сыр какой-то дырчатый"

"В России надо быть или известным, или богатым, чтобы к тебе относились так, как в Европе относятся к любому"

"Мне ближе тот, у кого больше боли за человека"

"Я считаю себя человеком добрым"

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author