gurdrug (gurdrug) wrote,
gurdrug
gurdrug

Суперкилен - общественный парк на окраине Копенгагена

Оригинал взят у 16vik09 в Суперкилен - общественный парк на окраине Копенгагена
Суперкилен (Superkilen) — общественный парк на окраине Копенгагена, Дания. Разработанный арт-группой Superflex в сотрудничестве BIG architects и немецкой фирмой ландшафтной архитектуры Topotek1, парк считают одним из наиболее этнически разнообразных и социально ориентированных районов в датской столице. Заполненная объектами со всего мира, это своего рода мировая выставка для местных жителей, представляющая артефакты и экспонаты 60 наций из разных уголков мира.

1

Парк Суперкилен растянулся на 750 метров, покрывая площадь в 30,000 квадратных метров. Он разделен на три сегмента с разной цветной маркировкой. Каждый из сегментов представляет собой полуавтономную среду с собственной программой и повесткой дня, а так же особой замечательной атмосферой. Ярко-красная, оранжевая и розовая зоны сосредотачиваются на отдыхе и современной жизни. Черная область в центре — особенная площадь парка Суперкилен, где можно наблюдать очень интересные экспонаты, вроде марокканского фонтана и китайских пальм. У зеленого парка холмистый ландшафт, деревья и растения, что идеально подходит для пикников, спорта и прогулок с собакой.

2

Многие объекты в парке были импортированы, или скопированы с иностранных проектов. Они включают качели из Ирака, скамьи из Бразилии, фонтан из Марокко и урны из Англии. Тут встречаются неоновые вывески с рекламой разных заведений, от российского отеля до китайского салона красоты. Даже крышки люка привезены из Занзибара, Гданьска и Парижа. В целом, тут можно встретить 108 растений и артефакты, иллюстрирующие этническое разнообразие местного населения.

3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14

“Когда наша команда была приглашена к разработке проекта в этом районе, мы поняли, что нужно сделать нечто большее, чем просто городской проект. Вместо того, чтобы застроить весь городской район в датском стиле, мы решили создать демонстрацию глобальной городской передовой практики. Здесь было собрано лучшее от 60 различных культур и стран в плане архитектурного дизайна” — говорит руководитель проекта от BIG Architects
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author