?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Коати обживают новый дом в Лондонском зоопарке
gurdrug
Оригинал взят у 1001istoria в Коати обживают новый дом в Лондонском зоопарке
Зоопарк Лондона (ZSL London Zoo) сообщает, что пять новых коати, присоединившихся к компании своих сородичей еще в феврале, отлично поладили между собой и чувствуют себя как дома. Все дружная компания живет в одной из частей зоологического парка под названием «Приключения животных» (Animal Adventure).

Коати обживают новый дом в Лондонском зоопарке

Фото: ZSL London Zoo

Эта территория предназначена для самых маленьких посетителей. Здесь детишки могут понаблюдать и даже покормить самых разнообразных животных, которые не представляют опасности для жизни и здоровья детворы, как правило, это детеныши домашних животных.

Но коати настолько милы и забавны, что вполне соответствуют всем нормам безопасности. Ранее здесь жили коати Берти, Браш, Лола и Френки (Bertie, Brush, Lola and Frankie). Новая же группа, состоящая из трех самцов и двух самочек, была названа смотрителями «Банда Скуби-Ду».

Коати обживают новый дом в Лондонском зоопарке

Вельма, Дафна, Фред, Шегги и, конечно же, Скуби (Velma, Daphne, Fred, Shaggy and Scooby) прекрасно прижились на новом месте в компании своих старших товарищей. Все пятеро еще очень молоды (им нет и года), поэтому их легко выделить среди остальных коати. Кроме того, они отличаются своим игривым (детским) характером.

Естественно, что Скуби самый активный и озорной среди всех. Сейчас, с наступлением весны, возле их вольера собирается много детей, которые с удовольствием наблюдают «Бандой Скуби-Ду», рассказывает Адам Дэвис (Adam Davies), представитель London Zoo.

Коати обживают новый дом в Лондонском зоопарке

- Если честно, то мы очень переживали, как наши старшие коати отнесутся к новеньким, так как все «старички» из одного помета. К счастью, все прошло хорошо. Как только молодняк вошел в вольер, то тут же нашел общий язык со своими старшими собратьями, отмечает Адам.

Скуби и его «банда» быстро адаптировалась на новом месте и даже в некоторой мере почувствовали себя хозяевами. Они не раз были замечены на вершинах деревьях, где они гордо восседали, давая понять всем окружающим, что они здесь главные. А во время кормления Скуби и его товарищи уже пытаются оттеснять старших коати.

Коати обживают новый дом в Лондонском зоопарке

Одна из новеньких самок пытается отгонять от еды старших Берти и Браша, которые в свою очередь начинают обходить ее стороной. По словам специалистов, в условиях дикой природы такое поведение считается вполне нормальным, так как самки коати возглавляют группы, а самцы держаться особняком.

Источник


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.