gurdrug (gurdrug) wrote,
gurdrug
gurdrug

Дождались. Матрица всё ближе...

Оригинал взят у adis_71 в Дождались. Матрица всё ближе...
Можно нас поздравить. Мы скоро сами выроем себе яму. И создатели фантастических фильмов про будущее, где машины захватывают мир и порабощают человечество - покажутся нам пророками...

До недавнего времени между человеком и компьютерами, а также роботами было лишь одно самое существенное отличие: мы, «мешки с костями», — единственные на этой планете, кто мог научить эти машины тому, как функционировать. И вот совсем недавно исследователи из Университета штата Вашингтон смогли лишить нас этой уникальной возможности — ученые создали компьютеры, которые могут обучать другие компьютеры. И для реализации этой идеи они используют классическую аркаду Pac-Man.

Доктор Мэтью Е. Тэйлор, профессор кафедры искусственного интеллекта в Университете штата Вашингтон, разработал метод, который позволяет компьютеру-«учителю» давать советы компьютеру-«студенту» практически таким же образом, как это делается между живым учеником и живым учителем, за исключением, пожалуй, того, что здесь для обучения используется специальный алгоритм. Ключевым фактором во всем этом является то, насколько часто обучающий компьютер будет давать подсказки своему компьютерному ученику: если учитель будет давать подсказки слишком часто, то ученик ничему не научится сам, а если подсказки давать слишком редко, то процесс обучения может сильно затянуться.

P.S. Можно не сомневаться, машины быстро самообучаться и поймут - мы им не нужны. Или нужны - как батарейки...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments