gurdrug (gurdrug) wrote,
gurdrug
gurdrug

Список "врагов интернета" пополнился...

Оригинал взят у grol1410 в Список "врагов интернета" пополнился...
   Международная организация «Репортеры без границ» на своем официальном сайте по традиции опубликовала свежую версию списка «врагов интернета», посвященную в этом году проблеме ограничения доступа к интернету, дезинформации и глобальной слежке за пользователями.
   В новой редакции списка помимо старых «врагов интернета» в лице Китая и Северной Кореи можно впервые увидеть представителей демократической половины мира – США и Великобританию. Несложно догадаться, что они попали в этот список благодаря недавним заслугам собственных спецслужб, в частности, Агентства национальной безопасности (NSA) и Центра правительственной связи (GCHQ). Еще одним новичком, отстаивающим фундаментальные принципы демократии, стала Индия, которая обязана за это активной деятельности Центра развития Телематики.

                                 1

    Помимо перечисленных выше стран, в докладе «Репортеров без границ» также фигурируют Пакистан, Вьетнам, Эфиопия, Россия и Белоруссия. Россия в этом списке упоминается в связи с действующей системой слежки СОРМ, реестром запрещенных сайтов, а также новым законом, появившемся в конце 2013 года, который добавил новые основания для блокирования сайтов, содержащих материалы экстремистского характера и призывы людей к участию в несанкционированных акциях протеста. В отчете сказано, что в конце 2013 года благодаря этому закону было заблокировано множество сайтов.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author